정보 공유/스크랩공간
[스크랩] 아카시아꽃 튀김
올레길
2015. 5. 22. 14:00
5월이 되면 볼수있는 아카시아꽃
아침 출근길에 아카시아꽃 향기가 진동를 해서
오후 퇴근길에 몇송이만 채취 해서 왔어요
작년에는 아카시아 효소를 담는데
별로 사용하지 않고 있어
올해는 효소말고
간단하게 삼색 튀김하고 싶어서
딱 한주먹만 가지고 왔어요
온 집안 가득히 아카시아꽃 향기
좋아요
튀김가루에 생수 붓고 소금 쬐금 넣고
저어놓고 식초에 담긴 아카시아 채반에 올려놓고
헉 또 사진을 못찍었요 ㅠ.ㅠ
치자물 노란색을 띠면서 이쁘게 우러 놓고
적색양배추는 믹석기로 갈아놓고
투김온도는 170도
기름은 해바리기유
다른 기름에 비해 해라기유는
고소한 맛이 더 있어 튀김 전용으로
쓰고 있어요
아카시아 튀김을 만들고 보니 색이 안 이쁘요
치자의 노란색만 이쁘고 적색양배는 연한 파란색으로 ㅎㅎ
온도때문에 색이 안 이쁘것 같아요
전문가 하면 더 이쁘색 나오수 있는데
왕 초보라서 ㅎㅎ
그래도 고소하니 맛은 좋아요
여기서 아카시아의 효능를 잠시 검색 했어요
효능들이 넘 많아요
염증이 심한 여드럼 이나 인삼의 부종
잘낫지않는 만성중이염 치료에 좋은 효과 기타 등 등 ....
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :