약초와 한방 건강 생활정보

아로니아 생산자 직거래 아로니아 효능과 아로니아 맛있게 먹는 방법 레시피

올레길 2015. 7. 30. 07:49
올레길 | 등급변경 | 조회 11 |추천 1 | 2015.07.30. 07:38

 

아로니아 효능, 성분등 아로니아 맛있게 먹는 방법 레시피보 나눔장소.

아로니아 과잉 생산으로 전년도 가격에서 반으로

시장 가격이 무너지고 있으니 구매하실 때 참고하세요.

아로니아는 블루베리나 최근 급부상하고 있는 아사이베리보다 월등한 안토시아닌함량을 가지고 있다하니

지금이 제철 아로니아 착한 가격일 때 가족건강을 위해 구매해야 겠습니다.

아로니아 1,480mg 사이베리 320mg 야생블루베리558mg,
까맣게 익은 아로니아가 최고의 효능을 발휘한다고 하니 기능성 과일인 만큼
친사모 상품평가 참고하세요.


50% 맛보기 후기 장터 구매 후기

 

첫째 아로니아 상품을 보아주시고, 둘째 가격을 살펴봐 주세요..^^

고냉지아로니아10k 8만 고창 아로니아10k 8만원 전북옥천아로니아10k79천

생산자 직거래로 아로니아 가격은 변경될 수 있습니다.

°♡。오늘 하루만 °♡。 [할인장] 알뜰장터

A : 아로니아는 블루베리와는 달리 과육이 단단하여 생과로 보존하기에 그리 어렵지 않습니다.

특히, 씻어서 기본적인 물기만 제거하여 [김치]냉장고의 보관통이나 지퍼백을 이용하면 적어도

3개월 정도 보관하여 드실 수 있습니다.

이보다 더 장기간 보관하기 위해서는 냉동실에 보하는 것이 더욱 좋습니다.

또한 냉동실에 보관하면 떫은 맛은 일부 사라지며, 영양소 감소는 거의 없으니 일거양득이 되겠지요!

A : 보통의 경우 10kg씩 주문하여 5kg은 생과로 드시기 위하여 냉장고 또는 김치냉장고에 보관하여 드시면

3개월 정도 보관이 가능합니다. 또한 5kg은 효소를 담거나 냉동보관하여 주로 섭취합니다.

말씀하신대로 냉동보관하여도 효능에는 차이가 별로 없음알려드립니다.

[지금이 제철] 먹을수록 젊어지는 '아로니아'

MBC|조혜진 리포터|입력2014.08.14 08:31|수정2014.08.14 18:36

[뉴스투데이]
가지마다 알알이 달린 아로니아가 수확의 손길을 기다리고 있습니다.
아로니아는 암·노화 예방 효과가 있는 항산화물질이 블루베리의 5배, 복분자의 20배, 포도의 80배로 현존하는 식물 가운데 최고로 평가받고 있는데요.

◀ 조혜진 리포터 ▶
신이 내린 선물, 왕의 열매로 불리는 아로니아, 흔히들 블랙 쵸크베리라고 하는데요.
건강 작물로 주목받는 아로니아, 더 맛있게 즐기는 방법, 알아봅니다!

지방분해, 노화방지 효과로 여성들 사이에서 특히 인기 높은 아로니아.각종 질병예방에 탁월해 유럽에서는 '킹스 베리', 왕의 열매로 불리는데요.
깨끗하게 씻은 쌀에 아로니아를 올리면 눈과 입이 즐거운 와인 빛깔의 쫄깃한 '아로니아 밥'이 완성되는데, 아로니아를 밥에 넣어 먹으면 특유의 떫은맛이 사라져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

유부와 아로니아의 만남, '아로니아 유부초밥',여기에 아로니아 즙과 꿀을 섞어 만든 '아로니아 샐러드'를 곁들여 주면 가벼운 한 끼 식사, 나들이 도시락으로 안성맞춤인데요.
눈 건강에 좋은 아로니아를 넣어 스마트폰을 오래 사용하는 20~30대는 물론, 중장년층에게도 효과적이라고 합니다.

◀ 강덕조/경북 성주군 가야산 아로니아 작목반 ▶
"(아로니아는) 떫은맛이 워낙 강하기 때문에 일반 해충은 접근을 못 하는 것이 이 나무의 특징입니다. 살충제 치는 것은 전혀 없습니다. 웰빙식품입니다."

아로니아 열매를 갈아 즙을 내거나, 분말로 사용하면 더욱 다양한 요리에 활용할 수 있는데요.
고기를 삶을 때 아로니아를 넣어주면 돼지고기 특유의 잡내와 기름기가 제거되고, 밀가루 반죽에 넣으면 국물맛 시원하고 빛깔 고운 '아로니아 수제비'를 맛볼 수 있습니다.
아는 사람만 마신다는 '아로니아 주스.
매일 한 잔씩 마셔주면 피로 회복은 물론, 노화·혈관 질환 예방에 탁월한데요.
시원한 얼음과 우유, 여기에 바나나를 넣어 갈아주면 단맛이 더욱 강해집니다.

◀ 조혜진 리포터 ▶
아로니아 오징어초무침부터 빵과 떡, 장아찌까지 요리가 정말 다양한데요.
냉동 보관했다 녹여 먹으면 떫은맛이 줄어들어 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.