요리
매생이 삼색옹심이 만드는 방법
올레길
2016. 2. 20. 02:33
[국탕] 매생이 삼색옹심이 행복밥상&요리조리
찜솥에 물을 붓고 가스불위에 올려놓고 가리비는 깨끗하게 씻어
가리비도 먹게 좋게반으로 손질해는데 요기사진은 그대로 있습니다
가리비 삶은 물을 사용했습니다 육수로해도 좋치만 가리비삶은 물이
더 맛이있고 깊은맛때문에 사용 했습니다 보얀물이 꼭 쌀뜨물것 같습니다
별도로 간은 하지앟았습니다 가리비도 약간 짠맛도 있고 가리비육수도 짠맛이
칼슘이 풍부한 매생이 칼로리와 지방이 낮아서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다