요리
모듬 쌈장 만들기 - 두부쌈장, 멸치쌈장, 견과류쌈장 만드는법
올레길
2016. 4. 14. 10:33
봄나물과 함께 쌈 싸 먹으면 좋은 고소하고 영양많은 두부쌈장 소개합니다.
국자로 눌러 물기를 빼주고요, 면보자기에 싸서 짜 주어도 좋습니다.
풋고추, 마늘, 양파, 파프리카는 잘게 다지고 집에 있는 아마씨와 호박씨, 해바라기씨도 내놓아요.
마른팬에 씨앗류를 볶아 덜어놓고 양파와 마늘 먼저 볶아줍니다.
된장 2숟가락과 고춧가루 1숟가락을 넣고 볶아둔 재료와 두부, 매실액을 넣어 볶아줍니다.
보통 땐 된장과 고추장을 섞어 만드는데 이번엔 고춧가루를 섞어봤어요.
고추장, 된장에다가 다진마늘과 통깨, 견과류,참기름를 넣어 만든 쌈장
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측