요리

[스크랩] 밥도둑이 따로없는 간장게장 비빔밥

올레길 2013. 10. 18. 00:15

 

 

 

간장게장.....이건 뭐 따로 말할 필요도 없는 밥도둑이랍니다~ㅎㅎ

요 간장게장 하나만 있으면 어떠한 반찬도 필요없죠....

 

오늘은 요 간장게장으로 비빔밥을~

무조건 밥두공기는 기본으로 먹고 가야 한답니다.^^

 

우선 잘익은 간장게장을 꺼내어

(전 봄에 담아놓은 알배기가 없어서 구입했어요~^^)

봄에 알과 살이 꽉착 꽃게를 사다가 게장을 담가 서너번 간장달여 익힌후

맛있게 익었을때 냉동보관하면 짜지않게 드실수 있답니다.ㅎㅎ

 

아니면 알베기,살이찬 냉동꽃게로 게장담그셔도 되요~

 

 

 

 

 

등딱지를 떼어내니 알이 꽉차있습니다.

스왑~침넘어갑니다.^^

 

 

알과 내장은 커피수저나 젓가락으로 살살 파낸후

 

 

손으로 살을 쭉쭉 짠후~ 게장국물조금넣고

여기에 깨약간, 들기름약간 넣고

(생략가능)

 

김가루를 넣어도 좋아요~^^

(갠적으로 전 날달걀 넣어도 좋은데 싱싱한게 없어서 패스~)

 

 

분위기 있고 예쁜 아르다사각볼 꺼내어~

뜨신밥 두공기 분량 퍼담고~^^

 

 

내장과 알,살을 발라낸 게장을 듬뿍넣어

 

 

싹싹 비벼주면~ 둘이먹다가 하나가 죽어도 모를맛!!~

밥두공기는 기본으로 요즘 입맛 확 돋게 만드는

게장비빔밥입니다.

 

여기에 베이비채소나 쌈채소 쫙쫙~손으로 찢어 넣어도 맛있답니다.ㅎㅎㅎ

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 주방용품 원글보기
메모 :