요리
[스크랩] 쌉싸름한 도라지 튀김 강정
올레길
2013. 11. 22. 18:23
도라지로 담백한 강정을 만들었어여~
처음만들엇는데 맛이 너무 매력있어여~~
한접시가 금방비워졋네여
도라지 강정이에여~
시골맨님네 도라지~~`
너무 이쁘지여~~~ 도라지가 싱싱하고 길쭉길쭉한게 너무좋아여~~
껍질도 아주 깔끔하게 잘 벗겨집니다~~~
두꺼운부분은 반으로갈라주시구
가는부분은 그냥 토막내
칼등으로 약간만 두들려주세여 소금물에 주물러씻어주세여
튀김옷 ; 녹말. 짭쌀가루.튀김가루 섞어서 묽게 반죽합니다
도라지에 마른가루좀묻히고 튀김반죽에넣어주세여
색좀내려구 청.홍고추랑 흑임자 좀섞어줍니다
깨끗한 포도씨유에 튀겨내세여
바삭하게~~
튀겨낸도라지 기름좀빼고 뜨거울때
소금.설탕을 골고루 버무려내면 되여~
바삭하면서 도라지 씹히는식감이 너무 좋아여
끝맛은 도라지의 쌉싸름함이 남아서 아주 매력적이에여
요즘 시장에서 사먹는도라지는 도라지특유의맛이 사라졌는데
시골맨님 도라지는 맛이 살아있네여~ㅎㅎ
쌉싸름한맛을 싫어하는 우리아들들이
도라지강정을 먹어보고는 어~~~ 엄마 이거 써여~~
하더만 이네 또 손이 가여~~손이가~~~ㅋㅋ
한접시를다비우네여~~~~
입맛돋우는 도라지 강정 강추입니다~~~~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :