요리

[스크랩] 방울양배추 요리-방울양배추&보리순 겉절이

올레길 2014. 3. 1. 19:54

 

 

 

 

 

방울양배추&보리순 겉절이 만들기

방울양배추, 보리순, 홍고추, 고추가루, 멸치액젓, 매실청, 파, 마늘, 식초, 생강, 통깨, 참기름

 

 

 지기님께 공구로 구매한 방울양배추와 엊그제 시장에서 구매한 보리순입니다.

 

 방울양배추는 채썰어 찬물에 씻어 건져서 물기를 빼놓고,

보리는 다듬어서 고갱이만 모아서 함께 담고, 홍고추는 가늘게 채썰어 넣었습니다.

분량의 재료를 섞어서 겉절이 양념을 만듭니다.

 

풋내나지 않도록 살살 버무려서 간이 배이면 통깨와 참기름을 넣어 마무리하면 됩니다.

 

방울양배추 겉절이를 하려고 했는데 마침 보리순이 있어서 함께 넣어서 버무렸습니다.

 

봄 겉절이에는 식초가 조금 들어가야 상큼하고 한층 더 맛이 있습니다.

 

보리순이 특별한 맛은 없지만 방울양배추의 아삭한 맛이 좋은 겉절이입니다.

 

방울양배추&보리순 겉절이를 만들었더니 쌉싸레한 맛은 전혀 느껴지지않고,

아삭하고 고소하면서도 달큰하고 상큼한 맛이 아주 좋았습니다.

 

방울양배추 구매하신 식구님들 보고 배울수 있게 색다른 요리 있으면 올려주세요.

저도 맛있는 요리 만들게 되면 다시 올려보겠습니다~^^*

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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