요리

[스크랩] 도토리묵 봄나물 무침

올레길 2014. 3. 19. 23:24

 

 

 

 

 

 

향긋한 제철 봄나물과 도토리묵을 함께 무쳐 먹으니 넘 맛있습니다.

요즘 봄나물 제철맞아 많이 나왔던데 취향대로 넣으셔서

겉절이처럼 살짝 무쳐 먹으면 나른한 봄철 입맛 사로 잡아 줄꺼에요. ㅎㅎ

 

 

 

 묵은 냉장고에 들억면 맛이 없어지니 먹을만큼만 쑤어 먹어요. 딱 1컵만 했어요. ㅎㅎ

 

 

 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

 

 

 봄동, 돌나물, 참나물, 오이, 자색양파등....갖가지 봄나물과 야채 씻어서 적당한 크기로 잘라 준비합니다.

 

 

 도토리묵과 봄나물 넣어~

 

 

 간장, 들기름, 매실액 조금, 다진마늘, 파....넣고 살살 버무려 줍니다. 마지막에 통깨 뿌려줍니다.

 

 

 향긋한 봄나물과 도토리묵이 아주 잘 어울리네요. ㅎㅎ

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :