요리
[스크랩] 달아난입맛 잡아주는 향긋한 양념 깻잎
올레길
2014. 4. 7. 08:54
봄 달아난 입맛 잡아주는 생깻잎에 양념장발라 즉석에서 먹는
양념깻잎 입니다~
생깻잎으로 만든 양념 깻잎
먼저 깻잎을 잘 씻어 물기를 빼줍니다
액젓,간장, 설탕을 동량으로넣어
설탕을 잘녹여줍니다
깻잎을 손에 한줌쥐고
준비해둔간장을 수저로 솔솔뿌려줍니다
사이사이에 간장물이 흘러들어가도록~
사이사이에 간장이흘러들어간 상태로
30분정도 재워둡니다
양념 만들기 ; 생밤 채썰고,마늘도 채로썰어준비,쪽파,
당근,청양고추 모두 채썰어줍니다
째썰어놓은재료에 고추가루,통깨,매실액 널고 빡빡한 양념장을 만들어줍니다
절여진 깻잎을 두세장씩 놓구
양념을 발라줍니다
저는 일회용장갑끼소 손을 양념 조금집어
골고루 올려줫어요~
휠씬 빠르고 편해서~~~ㅎㅎ
꼭꼭눌러 통에담아 주세요
짜지도않고 깻잎향이 살아있는
양념깻잎~
요거하나면 밥한그릇이 언제 다없어졌는지~~
넘 맛있는 양념갯잎으로
달아난 봄 입맛 잡아보세요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :