요리 [스크랩] 멍게회로만드시나요?~ 멍게 채소전과 키조개관자전 올레길 2014. 4. 10. 19:00 삼천포 수산님의 싱싱한 해산물~ 멍게와 키조개로 고소한 전을부쳐봅니다~ 멍게전 드셔보셨나요?~ 안드셨보셨으면 말을 말셔요~~ㅋㅋ 완전 멍게의 바다향이 가득 그대로~ 멍게전~ 관자 의 쫄깃함과 고소함이 일품인 관자전~ 멍게전 과 키조개 관자전 멍게전고 키조개전 부치러 가볼까요?~ 사실 손질안된 멍게를보구~~ 깜놀~ 멍게를 내손으로 손질해본적이 없거든요~ 흐`~~~~~ 요렇게 속살 꺼내놓고는 혼자 흐믓해합니다~ 음~~ 넘잘했어~~ㅋㅋㅋ 노란 속살이 넘 이쁘고 싱싱합니다 다음 타자~~~ 키조개 요건 그래도 해본경험이 있는지라~ 관자 분리하고~ 조개살은 따로 찌개끓이려고 담아놓았답니다~ 뽀얗고 탱탱한 관자~ 납작하게 썰고 소금후추 간해둡니다 요건 멍게전 재료~ 멍게 잘게 다져주고 양파,당근,쪽파,청양고추 송송썰어줍니다 소금후추로 간해 버무려줍니다. 밀가루 살짝 넣어버무려둡니다 밀가루 버무려둔 멍게에 계란물을넣어 전반죽~완성 관자부터 밀가루 달걀옷입혀 노릇하게 지져줍니다 홍고추와 파잎도 하나올려 지져주었어요~ 멍게 전도 한수저씩 떠놓고 노릇하게 부쳐줍니다 멍게전과 키조개전 완성~ 멍개향이 넘 좋아요~ 접시에 멍게 채소전과 키조개관자전을 이쁘게 담아냅니다~ 삼천포 수산님의 싱싱한 해산물로 회로만즐기던 멍게를 환골탈퇴~~~ㅎㅎ 두가지전모두 넘 맛있어요~~~ 강력추천해드립니다. 삼천포수산님 싱싱한 해산물이 시골 장터  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄☡ 수산물 새벽시장 ....에서 매일매일 싱싱한 수산물로 판매되고있답니다~ 함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측 엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~ 출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들글쓴이 : 또또 원글보기메모 :