요리

[스크랩] 향이진한 해풍맞은쑥으로끓인 쑥애탕국과 쑥튀김

올레길 2014. 4. 15. 07:58

일요일 고향 바닷가에서 해풍맞고자란 쑥뜯으러다녀왔습니다.

올봄에  저한테는 첫쑥이랍니다~ㅎㅎ

향이찐한 해풍쑥으로 고기와 완자를만들어

쑥 애탕국 끓여봤답니다

바삭한 쑥튀김과함께~~~

 

 

쑥 애탕국

 

 

쑥 튀김

 

 

                                                           쑥 애탕국 끓이러 가볼까요~~~~~~

먼저쑥은 끓는물에 살짝 넣엇다 빼주세요~

 

다진소고기에,데친쑥을 다져넣고,다진파,마늘

소금,후추,깨소금넣고 양념합니다

 

잘치대서 완자준비~~~

 

동글동글 완자를만들어주세요~

 

밀가루에 한번 굴려줍니다~

 

밀가루에굴린 완자를

계란물에넣어 계란옷을 입혀주세요~

 

멸치와다시마로끓인육수를

냄비에넣고 팔팔끓으면 계란옷입힌 완자를

하나씩넣어줍니다.

 

거품 깔끔하게걷어내면서 끓여주세요~

 

완자가 다익어 동동 떠오르면

국간자으로 간하고 파송송 썰어넣어줍니다

 

 

그릇에답고 지단 부쳐 올려주면~

맛잇는 쑥 애탕국 완성~

 

 

 

국물맛 깔끔하고~ 쑥향이 찐한 쑥애탕국

정성들여 한그릇~ 오늘저녁 끓여보세요~

 

요건 우리집 남자들 인기메뉴~

쑥튀김입니다~

생쑥을 잘씻어서 튀김옷입혀 튀겨내기만하면

정말 맛있는 쑥튀김이 됩니다.

얼마나 향이진한지 

쑥향좋아라하는 작은넘 이거먹으면서 감탄합니다.

엄마 쑥향 진자 찐하다고~~~

쑥튀김과 쑥국  어릴적 뛰어놀던 바닷가 산과들에서

옛 생각하면서 뜯어온쑥으로

행복한 밥상입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

                        
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :