요리 [스크랩] 향이진한 해풍맞은쑥으로끓인 쑥애탕국과 쑥튀김 올레길 2014. 4. 15. 07:58 일요일 고향 바닷가에서 해풍맞고자란 쑥뜯으러다녀왔습니다. 올봄에 저한테는 첫쑥이랍니다~ㅎㅎ 향이찐한 해풍쑥으로 고기와 완자를만들어 쑥 애탕국 끓여봤답니다 바삭한 쑥튀김과함께~~~ 쑥 애탕국 쑥 튀김 쑥 애탕국 끓이러 가볼까요~~~~~~ 먼저쑥은 끓는물에 살짝 넣엇다 빼주세요~ 다진소고기에,데친쑥을 다져넣고,다진파,마늘 소금,후추,깨소금넣고 양념합니다 잘치대서 완자준비~~~ 동글동글 완자를만들어주세요~ 밀가루에 한번 굴려줍니다~ 밀가루에굴린 완자를 계란물에넣어 계란옷을 입혀주세요~ 멸치와다시마로끓인육수를 냄비에넣고 팔팔끓으면 계란옷입힌 완자를 하나씩넣어줍니다. 거품 깔끔하게걷어내면서 끓여주세요~ 완자가 다익어 동동 떠오르면 국간자으로 간하고 파송송 썰어넣어줍니다 그릇에답고 지단 부쳐 올려주면~ 맛잇는 쑥 애탕국 완성~ 국물맛 깔끔하고~ 쑥향이 찐한 쑥애탕국 정성들여 한그릇~ 오늘저녁 끓여보세요~ 요건 우리집 남자들 인기메뉴~ 쑥튀김입니다~ 생쑥을 잘씻어서 튀김옷입혀 튀겨내기만하면 정말 맛있는 쑥튀김이 됩니다. 얼마나 향이진한지 쑥향좋아라하는 작은넘 이거먹으면서 감탄합니다. 엄마 쑥향 진자 찐하다고~~~ 쑥튀김과 쑥국 어릴적 뛰어놀던 바닷가 산과들에서 옛 생각하면서 뜯어온쑥으로 행복한 밥상입니다~ 함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측 엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~ 출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들글쓴이 : 또또 원글보기메모 :