요리 [스크랩] 제철 마늘쫑으로 여러가지 장아찌만들기 올레길 2014. 5. 9. 17:15 손맛김치님의 의성 난지형 마늘쫑 으로 여러가지 장아찌담아봅니다 마늘쫑 맛이 넘 좋아서 뭘해도 맛있을거같답니다. 넉넉히 담은 마늘쫑 장아찌 요건 고추장장아찌할건데 1차로 소금물에 삭히려고 준비~ 요건 마늘쫑 피클~ 이삼일뒤부터 먹게 아주 새콤하게 피클로만들겁니다 마늘쫑,무우,오이, 청홍청양고추 썰어줍니다 요건 간장 장아찌 담을겁니다~ 마늘쫑에 청양고추 조금 썰어서 함께넣어주었어요~ 고추장장아찌할 마늘쫑~ 소금물 끓여서 부어둡니다 일주일이나 열흘정도 삭혀서 고추장양념에 재워둘거에요~ 마늘쫑 피클~ 물에 간장은 약간의색만내주고 소금으로 간하고설탕,식초 끓여서 드거울때부어줍니다 간장 장아찌 간장입니다 물,간장,소금,설탕,식초 요렇게 푸짐하게 마늘쫑 장아찌준비햇습니다~~ 싱싱한 제철 마늘쫑으로 밑반찬 마늘쫑 장아찌 만들어보세요~ 손맛김치님 의성 난지형 마늘쫑 구매하러가기 출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들글쓴이 : 또또 원글보기메모 :