요리 [스크랩] 백조기와생목이버섯의만남 새콤달콤 조기탕수 올레길 2014. 5. 11. 11:48 친절한 김선장님네 매장확장기념이벤트로 전어 대타로온 백조기입니다~ 백조기로 새콤달콤한 복분자소스와 생 목이버섯 듬쁙넣고 바삭한 조기탕수 만들었어요~ 튀긴생선에 새콤달콤한 복분자소스올려내면 어른아이 모두 좋아할만한 요리입니다. 백조기탕수입니다 백조기는 비늘벗기고 내장빼내고 깨끗이 씻어서 등에 칼집 서너번 내준다음 소금간해 재워둡니다 간이잘밴 조기에 녹말옷을 골고루 입혀주세요~ 내장 빼낸 곳에두 녹말을 꼭 묻혀주셔야해요~ 안그럼 튀길때 기름이 많이 튄답니다~ 옷입힌 백조기는 기름에 입수~~~~ 앞뒤면 노릇하고 바삭하게 튀겨줍니다 소스재료 ; 복분자액,생목이버섯,양파,대파,청홍고추 팬에 준비한소스재료를먼저 볶아줍니다 재료가볶아지면 복분자액에물을 섞어 부어줍니다 소스가 바글바글 끓을때 녹말물을 넣어 잘저어줍니다 식초 조금넣고 마무리~ 복분자액을넣어서 설탕은 넣지않앗어요~ 소스도 간단히~ 소스만드는동안 튀겨진 조기를접시에담고 소스를 뜨거울때 조기에 부어줍니다~ 꼬들한 생목이버섯과 보들보들고소한 백조기 한점 드셔보실래요?~ 복분자향이은은하게나고 새콤달콤한게 넘맛있고 그사하네요~ 소스를부었어도 겉은바삭해서 느낌 아주 좋습니다~ 친절한 김선장님네 백조기와 목이버섯님 생목이버섯 막둥이농장님네 복분자 이렇게 친사모표 세가지 재료로 그사한 백조기 탕수가완성~ 함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측 엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~ 출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들글쓴이 : 또또 원글보기메모 :