요리 [스크랩] 쫀득한 옥수수알로만든 옥수수알 맛탕 올레길 2014. 8. 21. 20:46 올해는 옥수수 부자가되었답니다~ 떨어질만 하면 채워지는옥수수~요술방망이같네요~ 맛있는 비무장지대옥수수로 만든 옥수수알 맛탕~ 옥수수알맛탕 삶은옥수수알을 모두 떼어놓았어요~ 이것도 일이네요~ㅎ 옥수수알에 튀김가루 감자가루 계란하나 검은깨넣고 반죽합니다 마른가루가안보이게 반죽~ 기름에 숫가락으로 한수저씩떼어넣고 튀겨줍니다 튀겨낸옥수수알 요것만 집어먹어도 아주 고소하고 맛있어요~ 맛탕시럽 보리조청 (없으시면 조청,물엿,올리고당 모두 괜찮아요),설탕조금 넣고 바글바글 끓여줍니다 튀긴옥수수를넣고 버무려냅니다 고소하고 달콤한 옥수수알 맛탕 완성~ 달달하고 씹을수록 톡톡 터지는 옥수수알이 아주 맛나요~ 함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측 엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~ 출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들글쓴이 : 또또 원글보기메모 :