요리
[스크랩] 대봉감으로 만든 감말랭이
올레길
2014. 11. 7. 06:45
대봉감으로 감말랭이 만들었어요.
박스채 그냥 두었다가 말랑해지면 먹을까 했는데
아직 잘 안말랑해지네요. ㅋㅋ
성격급해서 얼른 맛보고 싶은 생각에 몇개 가져다 감말랭이 만들어 보았어요.
달콤하고 쫄깃하니 맛있네요.
이러다 물렁해지기전에 감말랭이로 다 먹을것 같아요. ㅎㅎ
대봉감은 깨끗이 씻어서 준비합니다.
꼭지를 도려내고 껍질은 벗겨줍니다.
예쁘게 잘 깎아진것 같지요?ㅎㅎ
적당한 크기로 잘라줍니다. 얇게 자르면 금방 말라서 좋고, 좀더 두껍게 자르면 씹는맛이 좋아요.
요건 좀 얇게 자른거에요. 70도 12시간 정도 말리니 완성되네요.
얇게 말린 감말랭이에요. 그래도 쫀득쫀득 맛있답니다.
요건 조금더 두껍게 썰어 말렸어요. 70도 15시간 말렸습니다.
조금더 두껍게 썰어 말린 감말랭이가 더 쫄깃하고 맛있네요.
다음에는 이것보다 조금더 두껍게 썰어서 말려봐야 겠어요. ㅎㅎ
쫀득쫀득한 감말랭이~
건조기 있으니 요긴하게 쓰여서 좋아요.
직접말린 과일이라 안심하고 먹을수 있고 맛도 영양도 훨씬 좋답니다.^^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :