요리
[스크랩] 다시마 쌈&롤
올레길
2015. 3. 6. 23:44
봄철이라 입맛없는 요즘 새콤달콤한 초장에 찍어 먹으면 입맛도는 다시마로
다시마쌈 만들었어요.
만들기도 쉽고 맛도 괜찮아 입맛없을때 먹어도 좋고, 다이어트 식품으로도 좋을것 같아요.
쌈다시마는 찬물에 담궈 짠맛을 없애준후, 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기빼 준비합니다.
냉장고속 야채 준비합니다. 쌈다시마, 파프리카, 오이, 맛살.....속재료는 취향껏 준비해주어요.
야채만 하려고 했는데 며칠전 김밥싸고 남은 맛살이 있어서 넣어봤어요. ㅎㅎ
사진에는 빠졌지만 부추도 넣어 주었어요.
커다란 쌈다시마를 김밥용 김처럼 넓게 펼친후 속재료 넣고 김밥말듯이 꼭꼭 말아줍니다.
야채 크기에 맞춰 잘라서 사용하셔도 됩니다.
풀어지지않게 꼭꼭 싸주었어요. 꼭 김밥같아요. ㅎㅎ부추 데쳐서 묶어주셔도 됩니다.
먹기좋은 크기로 잘라준후 초장 곁들여 담아내면 됩니다.
알록달록 색감도 예쁘고 새콤달콤한 초장에 찍어 먹으니 입맛도네요. ^^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :