요리

[스크랩] 와인 삼겹살 조림

올레길 2015. 3. 11. 00:23

 

 

 

 

 

오랜만에 와인 삼겹살 조림 만들었어요.

그냥 수육으로 먹어도 맛있지만 가끔 색다르게 와인조림 해먹어도 괜찮답니다.

 

 

 삼겹살은 수육용으로 사서 끓는물에 한번 데친후 씻어줍니다. 

 

 데쳐낸 삼겹살에 물을붓고, 된장, 월계수잎, 통후추, 생강, 마늘, 대파, 무...넣어 익혀줍니다.

고기는 거의다 익을정도로 익혀주어야 합니다.

 

 

 고기가 익는동안 간장소스 준비해주어요.

레드와인, 맛술, 간장, 물엿.....넣어 보글보글 끓여주어요.

 

 

  소스가 끓기 시작하면 고기를 넣어 졸여줍니다. 거의다 졸았을쯤 통마늘도 조금 넣어주었어요.

 

 

  접시에 사과를 얇게 썰어 돌려담고, 부추도 적당한 크기로 썰어 담아줍니다.

 

 

  부추위에 고기를 먹기좋은 크기로 썰어서 담아주고, 남은 소스를 골고루 뿌려줍니다.

 

 

  담아놓고나니 색이 칙칙해서 딸기랑 대추방울토마토도 올려봤어요. ㅎㅎ

 

 아삭아삭 달콤한 사과랑 고기, 부추, 통마늘까지 올려서 먹으면 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
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