요리
[스크랩] 새송이 콩나물 무침
올레길
2015. 3. 30. 12:27
요즘 새송이가 많이 싸더군요. 두봉지에 천오백원!
여기저기 반찬에 넣어 먹는데 콩나물과 함께 무침을 했더니 보드라움과 아삭함이 어우러져 맛있네요.
재료 : 콩나물 350g 새송이 큰것 한개 고운고추가루 맛소금(멸치등 다싯물우린것에 천일염넣어만든소금) 파 마늘 참기름 통깨
1.콩나물을 냄비에 앉히고 물을 한개접 부은후
새송이 채썬것을 올려 뚜껑덮어 10분 끓입니다.
2.면장갑위에 비닐장갑을 끼고 콩나물과 새송이를 볼에 국물없이 꺼내어 위의 갖은 양념을 넣고 조물조물 무칩니다.
3.접시에 담아 다정한이와 함께 맛있게 먹습니다. 혼자먹는것보다 함께 먹는것이 훨씬 맛있어요~ㅎㅎㅎ
정말 간단한 반찬! 누구나 다 할줄아는 콩나물 무침! 나른한 오후 함 웃으시라고 올려봤어요. 맛점들 하시고 활기찬 오후 되세요~~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 아름향기 원글보기
메모 :