산마을농장 매실작두(특허등록제30-0669010호) 전년도에 이어 새로운 제품을 소개합니다.

 

친사모 판매 가격  소나무원목 38,000원 오크원목 45,000원 택배비 3천원 별도 제주도 및 도서지역 항공료 3000원 추가 입니다.

 

 

  이젠 혼자서 수십키로의 매실도 힘들이지 않고 재밌고 쉽게~~온가족이 같이 분리작업 하세요

어린아이도 쉽게 할 수있는매실씨 빼는 기구입니다

직접 모델이 돼서 찍은 시범 영상 (몇 년전에 촬영한 것임)

 올 해 부터 나무의 재질을 훨씬 업그레드로 물푸레 나무가 아닌, 단단한 소나무로 제작했습니다.

 

매실을 장아찌 담글 때만 씨를 분리해서 담그시나요?

효소 담그실 때도 통째로 담그지 마시고 씨를 분리해서 담궈 보세요

즙이 곧바로 흥건하게 고여서 좋구요

매실효소와 매실장아찌, 매실 베개를 아주 손쉽게 얻는 1석 3조의 효과를 누리시기 바랍니다

통째로 담궈서 매실을 아깝게 그대로 버리시는 분도 계시고

매실 씨라도 쓰실려고 과육 분리하느라 삶고 치대고 생땀 빼신 분들 많으실겁니다

이젠 그러지 않으셔도 됩니다

매실을 씻어 건져서 하루 내지 이틀 정도 뒀다가 하시든지, 아니면소금에 살짝 절여 한숨 죽인 다음 하시면 

과육이 부서지지 않고 씨와 살이 100% 완벽하게 분리 됩니다.

<매실효소>,<매실장아찌>,<매실 베개>  이 세 가지를 쉽게 동시에 얻으세요.

이 정도면 매실 작두가 돈 벌어 주는 기구 맞지요?

 

이렇게 분리 된 매실씨앗을 절대 버리지 마시구요  매실 베개로 만들어 보세요.

소다를 넣고 삶은 후 면장갑을 끼시고 팍팍~ 치대 주시면씨앗에 조금씩 붙어 있는 과육들이 쉽게 제거 됩니다.

분리 된 과육에 설탕을 동량 부어 놓으면 이렇게 금방 착즙이 됩니다.

가라 앉은 설탕이 녹도록 1주일 간격으로 두어 번 저어 주시구요

과육은 따로 건질 필요 없이 그대로 보관하시고 장아찌와 엑기스로 드시면 됩니다.

보관용기는 빛이 투과 되지 않는 옹기가 제일 좋습니다.

 

매실 베게 만드는 과정 클릭!  매실장아찌 만드는법 [나만의 비법] 클릭!

모모님 매실 장아찌 만드는 씨 분리 작두./ 그리고 장아찌 만들기

모모.| 조회 367 |추천 0 | 2011.06.16. 14:26 http://cafe.daum.net/okok8949/KQa8/111  //

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
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