무농약 한라봉 꽃과 천혜향, 레드향 꽃으로 설탕과 함께 발효를 시켜 고스란히 나무에게 되돌려

원기 회복을 시켜줍니다.

 

 

재료 : 무농약 각종 귤꽃

준비물:

대나무로 만든 찜통 아니면 일반 찜통, 찜에사용 할 천(무명천,베) 방법은 

그냥 물로 찌는 방법과 소금물로 찌는 법이 있습니다.

방법이 다르면 맛과 향기도 다르겠지요.

소금을 사용하는 이유는 부드러워지라고(짠맛은 부드럽게 만듭니다)

사용합니다(맛과 향이)

 

찌는 방법은 살짝 쩌서 꽃이 회손이 안되게 하여 환기가 잘 되는 그늘에서 바삭하게 말려서 보관하면서

차를 드시면되고, 소금물 농도는 본인이 알아서 터득하여야  합니다.

 

저는 물에 소금을 탓을 때 단맛이 느껴지는 정도의 농도로 사용 합니다.

 

소금물로 만든것은 마실 때 한번 첫 찻물을 부어 버리고 마셔야 짠맛이 없어 집니다.

아니면 입맛되로 드세요.

==================================
동맥경화을 다스린다고 합니다.

 

+ Recent posts