해피투게더 야간매점 2관왕 지성잡쌈-(사진은 kbs방송화면 캡쳐하여 편집)

 

 

명절음식 재활용요리 잡채월남쌈 만들기

잡채, 라이스페이퍼, 머스타드소스(꿀,식초), 칠리소스(초고추장)

사과, 단무지, 새싹나물

 

잡채는 따뜻하게 데워서 볶아놓고 사과,단무지,모듬새싹을 준비합니다.

 

월남쌈 만드는 방법 바로가기 클릭!!

 

잡채 월남쌈을 예쁘게 만들어서 접시에 담아 놓고~

 

월남쌈은 라이스페이퍼가 따뜻한물에 담가 부드러워졌을때 재빠르게 싸야 모양이 예쁩니다.

담아낼때에는 쉽게 달라붙어서 찢어지기 쉬우므로 겹치지 않게 잘 담아내야 합니다. 

 

칠리소스와 머스타드소스를 만들어서 찍어 드시면 됩니다.

 

잡채 월남쌈 2가지 소스 레시피

칠리소스 : 칠리소스2스푼, 초고추장2스푼

머스타드소스 : 머스타드2스푼, 꿀1스푼, 식초1스푼

(잡채는 기름이 많이 들어가서 다소 느끼하므로 소스는 매콤하고 상큼하게 만드세요.)

 

이것이 해피투게더 야간매점 레시피대로 만은 지성잡쌈인데 참 쉽지요?

잡채를 라이스페이퍼에 싸서 팬에 구워주면 끝~!!

 

(달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 구워야 눌러붙지 않고 예쁘게 구워집니다.)

 

쉽고 간편하게 만들수 있는 해피투게더 야간매점 지성잡쌈

 

명절이나 잔치 치르고 나면 항상 남게되는 잡채는 주로 비빔밥에 넣어 먹었던 잡채를,

해피투게더 야간매점 지성잡쌈을 따라쟁이 했더니 유명세만큼 맛은 있는데 약간 느끼하네요.

 

그래서 (잡채) (잡채+모듬쌈) (잡채+모듬쌈+사과) (잡채+모듬쌈,단무지)등 각각 다르게 넣어서,

돌돌 말은다음 기름에 굽지않고 그냥 소스에 찍어 먹었더니 더 맛있습니다.

무쌈이나 깻잎을 넣어서 돌돌 말아 드시거나 김치랑 함께 드시면 좋을것 같아요.

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts