탱글탱글 쫀득한 우족편 만들기
(재료 : 우족탕, 소금, 후추, 잣, 황.백지단, 대파, 실고추)
우족탕으로 만든 우족편입니다.
우선 진한 우족탕 국물과 콜라겐덩어리 우족과 사태를 준비합니다.
우족탕 국물에 잘게 썰어놓은 콜라겐과 사태를
약간의 소금과 흰후추를 넣어 양념하여 넣고
저어가면서 끓이다가 어느정도 진하게 되면 불을 끕니다.
뜨거운 김이 나가고 어느정도 뜨거울때
계란지단과 잣 그리고 송송썬 대파, 흰후추, 실고추를 함께 넣어 고르게 섞어 줍니다.
네모난 그릇에 담아서 차갑게 식혀주면 탱글탱글하고 쫀득쫀득한 우족편이 완성됩니다.
먹기좋은 크기로 자른후 접시에 담아서 양념 새우젓과 함께 상에 내면 됩니다.
쫄깃하고 맛있는데 양이 그리 많지 않아서
크기도 어중간하고 모양이 이쁘지 않게 되었습니다.
처음으로 해보았으니 다음에는 더 잘할 수 있을것 같습니다.
고명을 함께 섞지 않고 위에 얹어서 하는 경우도 많이 있습니다.
콜라겐이 듬뿍 들어있는 우족편은 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글해서 아주 맛있습니다.
자주 해먹기는 힘들지만 우족탕을 만들때 한번쯤 만들어 보면 좋을것 같습니다.
대파와 계란지단만 넣고 만들어도 맛이 있지만
실고추랑 잣이 들어가면 맛과 모양이 한층 더 업그레이드 됩니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :