무나물
무나물(약 220kcal / 2인분 기준)
- 무나물
재료
무 1/3개, 쇠고기 50g, 대파∙통깨 약간씩, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 약간
장보기 TIP
무 – 잎이 푸르고 단단하며 잔뿌리가 많지 않은 것이 좋다. 뿌리 쪽이 통통하며 잎 쪽은 푸른 무가 맛이 좋다.
- 무나물 만들기
조리방법
1 무는 8cm 정도로 채썬다. 쇠고기는 다진다.
2 냄비에 무와 쇠고기를 넣고 간장, 마늘, 참기름, 소금을 넣어 끓인다.
3 10분 정도 끓여 무의 숨이 죽으면 통깨와 송송 썬 대파를 넣는다.
무나물을 먹으면…
무에는 비타민 A∙B∙C, 칼륨, 나트륨, 철, 칼슘, 마그네슘이 풍부하게 들어 있으며 혈액순환을 촉진한다. 또한, 소화 작용, 정장 작용, 가스 발생 방지, 소염 작용, 진해, 거담 작용 등이 뛰어나 임신 중 감기 완화에 도움이 된다.
출처: 조선닷컴 라이프미디어팀 정재균 PD
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
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