연어샐러드

 

 

 

연어는 언제든지 어떻게 요리하든 맛있는 거 같답니다^^

 

요즘 손쉽고 간편하게 만들어 먹기도 좋고 맛도있고 영양가도 많은

연어를 드시고 하루의 피로를 푸시는 그런 시간이 되시길 원합니다^^ ㅎ

 

 

 

 

 

정말로 초간단 레시피로 만들어 보자구요~``ㅎ

 

 

 

 

 

오이와 어린잎채소나  쌈채등을 이용해서 채소를 한접시 준비해 주시는데

양파는 얇게 저며서 넣어주시면 연어요리의 맛을 내는데 더욱 더 잘 어울린답니다^^ ㅎ

 

오늘은 조금 멋을 내 보려했는데 생각처럼 이쁘게 나오진 않앗지만 나름 보기에도

조금은 나은듯하답니다^^ ㅎㅎ

 

그냥 연어를 잘라서 샐러드를 만들기도 하지만 전 오늘 연어를 많이 먹으려고

연어를 타레를 지어 만들어 보았답니다~`` ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 타르타르소스를 만들어서 듬뿍 담아 접시에 담아내면 된답니다^^ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

오이피쿨과 복숭아통조림과 양파를 다져서 넣고

마요네즈와 머스타드소스를 넣고 3:1의 비율로 하시면 적당하답니다..

 

레몬즙과 설탕가루나 효소발효액도 좋고요

전 여기에 유자청을 넣고 집에서 만든 레몬식초도 함께 넣어

새콤한 맛을 더했답니다^^

 

 

 

 

복숭아를 넣을때 국물을 이용해서 적당한 농도를 맟춰 준답니다^^ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

연어훈제샐러드 완성 이랍니다^^ ㅎ

 

저는 타르타르소스가 맛있어서 연어샐러드를 먹을땐

스푼을 이용해서 떠서 소스를 더 얹어서 먹는답니다^^

 

 

 

언제 먹어도 늘 맛있는 연어샐러드~~~~~~~

연어샐러드 드시고 환절기 건강도 지키시고~~~~

피곤도 잊어보세요^^ ㅎㅎ

 

 

아주 간단하게 만들었는데 가족들은 수고했다며 칭찬은 두배로 들었답니다^^ ㅎㅎ

행복한 식사시간 ~

담소를 나누는 즐겁고 행복한 시간이 되세요^^ ㅎ

 

 

오늘 저의 페북친구인 신부님이 올려주신 글이랍니다~``

제게 새로운 감동으로 깊게 다가오기에 소개해 드린답니다^^ ㅎㅎ

 

 

연꽃은 진흙탕에서 피는 걸까?!

흙탕물위에 한 송이의 연꽃이 피어날 때  

 

더러운 흙탕물은 자취를 감추고

더럽다는 분별이 사라져 버리게 되는 거지요.

 

청초한 아름다운 연꽃에 의해

투명하고 맑게 조명되어 보이기 때문입니다.

 

그러나 연꽃은 자기 몸엔

단 한 방울의 흙탕물을 허용하거나 용납하지 않습니다.

흐린 곳에 살면서도 항상 조촐한

이것이 연꽃의 생태입니다.

 

 

감사합니다^^

 

 

조용히 내가 사랑하는 주님을 불러봅니다~``

주님 사랑하다고.....!!

 

 

 

.

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 시온산 원글보기
메모 :

+ Recent posts