연어샐러드
연어는 언제든지 어떻게 요리하든 맛있는 거 같답니다^^
요즘 손쉽고 간편하게 만들어 먹기도 좋고 맛도있고 영양가도 많은
연어를 드시고 하루의 피로를 푸시는 그런 시간이 되시길 원합니다^^ ㅎ
정말로 초간단 레시피로 만들어 보자구요~``ㅎ
오이와 어린잎채소나 쌈채등을 이용해서 채소를 한접시 준비해 주시는데
양파는 얇게 저며서 넣어주시면 연어요리의 맛을 내는데 더욱 더 잘 어울린답니다^^ ㅎ
오늘은 조금 멋을 내 보려했는데 생각처럼 이쁘게 나오진 않앗지만 나름 보기에도
조금은 나은듯하답니다^^ ㅎㅎ
그냥 연어를 잘라서 샐러드를 만들기도 하지만 전 오늘 연어를 많이 먹으려고
연어를 타레를 지어 만들어 보았답니다~`` ㅎㅎ
여기에 타르타르소스를 만들어서 듬뿍 담아 접시에 담아내면 된답니다^^ ㅎ
오이피쿨과 복숭아통조림과 양파를 다져서 넣고
마요네즈와 머스타드소스를 넣고 3:1의 비율로 하시면 적당하답니다..
레몬즙과 설탕가루나 효소발효액도 좋고요
전 여기에 유자청을 넣고 집에서 만든 레몬식초도 함께 넣어
새콤한 맛을 더했답니다^^
복숭아를 넣을때 국물을 이용해서 적당한 농도를 맟춰 준답니다^^ ㅎㅎ
연어훈제샐러드 완성 이랍니다^^ ㅎ
저는 타르타르소스가 맛있어서 연어샐러드를 먹을땐
스푼을 이용해서 떠서 소스를 더 얹어서 먹는답니다^^
언제 먹어도 늘 맛있는 연어샐러드~~~~~~~
연어샐러드 드시고 환절기 건강도 지키시고~~~~
피곤도 잊어보세요^^ ㅎㅎ
아주 간단하게 만들었는데 가족들은 수고했다며 칭찬은 두배로 들었답니다^^ ㅎㅎ
행복한 식사시간 ~
담소를 나누는 즐겁고 행복한 시간이 되세요^^ ㅎ
오늘 저의 페북친구인 신부님이 올려주신 글이랍니다~``
제게 새로운 감동으로 깊게 다가오기에 소개해 드린답니다^^ ㅎㅎ
연꽃은 진흙탕에서 피는 걸까?!
흙탕물위에 한 송이의 연꽃이 피어날 때
더러운 흙탕물은 자취를 감추고
더럽다는 분별이 사라져 버리게 되는 거지요.
청초한 아름다운 연꽃에 의해
투명하고 맑게 조명되어 보이기 때문입니다.
그러나 연꽃은 자기 몸엔
단 한 방울의 흙탕물을 허용하거나 용납하지 않습니다.
흐린 곳에 살면서도 항상 조촐한
이것이 연꽃의 생태입니다.
감사합니다^^
조용히 내가 사랑하는 주님을 불러봅니다~``
주님 사랑하다고.....!!
.
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 막걸리 식초 만드는중. (0) | 2015.03.15 |
---|---|
[스크랩] 줄줄이 맞춰요~! (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 훈제연어샐러드, 연어말이 봄나물샐러드 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 다이어트 요리-곤약꽈리고추조림, 곤약마늘쫑조림 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 쌍둥이의 통성기도 ..넘 귀여워요^^ (0) | 2015.03.14 |