매실까기는 동영상 참고하시고 작두 구매 하시려면 클릭하세요!

 

               귤 나무 과수원 한귀퉁이에 심어둔 홍매실과 청매실, 적기에 맞추어 매실 수확하였습니다.

적기를 맞추어 수확 하였기에 꼭지 제거할 필요 없이 깨끗하게 씻어 소금물에 2시간 담가 두었습니다.

바구니에 물끼를 빼고 그 이틀날 시들시들한 매실을 산마을 농장님에게 구매한 매실 작두 에게 맏겼어요..^^

매실은 옆으로 눞혀도 잘까지고 세워서는 분리가 잘되어, 살짝하게 눌러만 주면 참 편리하게 매실씨 분리를 했어요.^^

 


 

매실을 장아찌 담글 때만 씨를 분리해서 담그시나요?

효소 담그실 때도 통째로 담그지 마시고 씨를 분리해서 담궈 보세요

즙이 곧바로 흥건하게 고여서 좋구요

매실효소와 매실장아찌, 매실 베개를 아주 손쉽게 얻는 1석 3조의 효과를 누리시기 바랍니다

통째로 담궈서 매실을 아깝게 그대로 버리시는 분도 계시고

매실 씨라도 쓰실려고 과육 분리하느라 삶고 치대고 생땀 빼신 분들 많으실겁니다

이젠 그러지 않으셔도 됩니다.

 

매실을 씻어 건져서 하루 내지 이틀 정도 뒀다가 하시든지, 아니면소금에 살짝 절여 한숨 죽인 다음 하시면

과육이 부서지지 않고 씨와 살이 100% 완벽하게 분리 됩니다.

<매실효소>,<매실장아찌>,<매실 베개> 이 세 가지를 쉽게 동시에 얻으세요.

이 정도면 매실 작두가 돈 벌어 주는 기구 맞지요?

이렇게 분리 된 매실씨앗을 절대 버리지 마시구요 매실 베개로 만들어 보세요.

소다를 넣고 삶은 후 면장갑을 끼시고 팍팍~ 치대 주시면씨앗에 조금씩 붙어 있는 과육들이 쉽게 제거 됩니다.

분리 된 과육에 설탕을 동량 부어 놓으면 이렇게 금방 착즙이 됩니다.

가라 앉은 설탕이 녹도록 1주일 간격으로 두어 번 저어 주시구요

과육은 따로 건질 필요 없이 그대로 보관하시고 장아찌와 엑기스로 드시면 됩니다.

보관용기는 빛이 투과 되지 않는 옹기가 제일 좋습니다.

 

 

매실 베게 만드는 과정 클릭! 매실장아찌 만드는법 [나만의 비법] 클릭!

모모님 매실 장아찌 만드는 씨 분리 작두./ 그리고 장아찌 만들기

 

 

                                                             

 

                                                         슈퍼맨엄지손쿡! 친사모 카페 많이 알려 주세요~

 

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