아마란스와상추 잡이님 돼지갈비찜


어제 택배로 받은 친사모에서 유명한 인천칼잡이ㅎ

잡이님께 손수 수작업한 돼지갈비

돼지갈비에서 윤기 잘잘 그냥 구워 먹어도 될것

같습니다 명품이라 그냥 먹기는 아쉬워 ㅎㅎ




양념재료들소개~~양파1개 다지고 마늘도 다지고

노란색은 강화 생강발효액 재거리시럽 자색와인

맛간장과진간장혼합 5월에 채취한 솔잎


다진야재와양념들 혼합 양념장 보기만해도 맛이ㅎ




양념속에 돼지갈비 넣고 손으로 주물주물 한다음

말린 표고버섯 한주먹 넣고 ㅎㅎ 혼자신납습니다


양념속에 보이는 잡이님 돼지갈비 윤기가

더 선명 합니다


냉동실에 보관중인 솔잎도 한주먹 돼지갈비위에

올려 줍니다 양념도 중요하지만 숙성을 잘해야

돼지갈비 육질이 쫀득하니 맛 더있습니다

제 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ

어제 양념한 돼지갈비 쟌~~~아주 숙성이 ㅎㅎ


돼지갈비 구워서 먹을고 했는데 양념이 맛이

있어 가진재료들로 찜 했습니다

은행 알밤 떡 단호박 노랑빨강 파프리카


떡이랑 단호박은 더거운 물 첨벙 잠수시키고 ㅎ


더운물에 잠수시키고 냉수로 샤워 시키고 단호박

한개을 먹어보니 알밤보다 더 달달하니 맛이

있습니다


숙성이 잘된 돼지갈비 옆에 생갈비도 살짝

올려봅니다 익어면 소금에 찍어서 먹어 볼려고

합니다 잡이님께서 소금간해서 먹어도 맛이다고

한생각에 저도 따라쟁이 해봅니다

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :

+ Recent posts