어제 야자방에서 올린 비밀의기름 입니다 ㅎㅎㅎ

약속대로 요리방에서 이벵을 하겠습니다

당첨되시분께서는 꼭 요리를 만들어서

요리방에 올려 주시면 감사 하겠습니다

다가오는 추석에 생선 구울때 사용하면

더 좋을것 같습니다

약속대로 7번 17번 21번

당첨되시분께서는 꼭 요리해서 올려 주시면

감사의마음으로 추석 쉬고 또 다른 선물를 보내겠습니다 ^^

오늘밤 10시부터 ^^

이벵진행은 나리꽃님께서 하실겁니다

잠시만 기다려  주시면 고맙겠습니다 ^^

 

 

 

 

 

향신료을 만들고싶어서 여기저기 검색을 해보니 다양하게

만드는법에서 설명까지 ㅎㅎ

만드는 과정은 정말로 쉬운것 같습니다

궁금하면 실패하더라도 꼭 만들어 보고싶은게

맛있는 소스 만들기 같습니다

 

 

 

향신료 만들기 재료들을 공개 합니다

집에있는 야채와 식경유만 있으면 간단하게

만들수 있어 아주 굿 입니다

저는 식경유 대신에 올리브으로 만들었습니다

작색양파 흰색양파 마늘 대파 생강 청홍고추 깻잎 제피잎 울금가루 회향

 

 

 

모든야채들을 깨끗이 씻어 작게 썰어 줍니다

 

 

.

둥근전골냄비에 모든 재료들 넣고 올리브를 부어줍니다

 

 

 

가스불 조절은 센불보다는 중불로 하면 좋을것 같습니다

기름이라 센불보다는 중불이 더 좋은것 같습니다

오래 끓이지 마시고 끓기 시작하면 불을 끄고 ~혼자서 콧 노래을 불러 봅니다 ㅎㅎ

 

 

 

모든 재료들 체에 받쳐서 걸러줍니다 ..

제가 만들고 감동 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

체에 내린 맑은 기름속에 레몬도 두조각 넣고 식을 때까지 기다렸다가

병에 부어주면 끝 입니다

맑은기름속에 빛치는 형광등 불 ㅎㅎ

회향 제피잎 깻잎 때문에 향긋한 향이 솔 솔

생선이라도 구워 먹고싶는데 넘 늦은 시간이라

아쉬움만 남기고 꿈나라로

 

 

어제 만든 향신료로 계란후라이을 해서

먹어 보니 고소하고 단백한것이 맛이 있습니다

생선을 구울때 사용하면 비린내도 없을것 같습니다

 

 

 

들기름 대신에 향신료 기름을 넣고 고구마줄기 볶음을 했습니다

깔금하니 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
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