우연히 봤는데 예뻐서 인터넷 검색을 해봤더니 유자단지라 하데요
그래서 처음으로 만들어 본것인데 먹는 방법을 궁금해 하시는 분들이 많으시네요
저도 맛이 궁금하여 제 방식대로 한번 먹어봤습니다
유자 단지 담을 마땅한 그릇이 없어 볼이 넓은 그릇에 담아봤어요
유자단지 하나 담고 시럽에 시원한 물을 넣고 먹기 좋을 정도로 농도를 맞췄어요
가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘랐어요
유자와 속에 든 재료들이 어우러져 꽃처럼 보기 좋았어요
여럿이 먹을때는 자그마한 개인 그릇에 유자 한조각씩담고
시원한 유자차를 부어내면 좋을듯 싶어요
이렇게 건더기 한스푼 떠 먹으니 입안에서 여러가지 맛이 ~~`
단거 싫어해서 유자차도 잘 안먹는 옆지기
이 유자단지는 고급 스럽고 맛있다며 둘이서 시원하게 먹었답니다
유자단지 하나면 여럿이 같이 먹을수 있고
또 모양도 예쁘고 맛도 좋아서 손님 대접하기도 좋을것 같아요
저희는 시원하게 해서 먹었지만 추울때는 따듯한 물을 부어서 먹어도 좋을것 같고요
유자단지 처음으로 만들어 보고 먹어봤지만 올해 한일 중에서 잘한것 같아요
정확한 레시피도 먹는 방법도 잘 모르지만
눈팅하면서 제방식대로 만들고 먹지만 고급스럽고 맛있어서 좋아요
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 레드향 (친환경 무농약) 레드향 출하 판매 (0) | 2015.12.23 |
---|---|
[스크랩] 동지팥죽 드세요~ (0) | 2015.12.22 |
[스크랩] 연말 모임후엔 황태 콩나물국으로 속풀이 하세요~ (0) | 2015.12.16 |
[스크랩] 옛맛을 기억하며 만든 수수 부끄미 (0) | 2015.12.16 |
[스크랩] 냉이 고추장 무침 (0) | 2015.11.06 |