밭에서 캐온 냉이  씻어 준비하고

 

 

갓김치 담그고 남은 쪽파도 적당한 크기로 잘라 놓아요

 

 

끓는물에 냉이도 데쳐놓고

 

 

쪽파도 데쳐 물기를 짜 놓아요

 

 

고추장에  각종 양념을 넣고 새콤 달콤하게 만들어

 

 

데쳐놓은 냉이와 파를 넣고 살살 무쳐요

 

 

집에 흑임자 볶아놓은 것이 있어 같이 넣고 무쳤어요

 

 

냉이나  파가 고추장과  잘 어울리는 재료라  같이 넣고 무쳐도 괜찮아요

은근 잘 어울리는듯 해요

 

가을파는 달큰하고 냉이는 향긋하고 같이 무쳐서 맛있게 잘 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :

+ Recent posts