밭에서 캐온 냉이 씻어 준비하고
갓김치 담그고 남은 쪽파도 적당한 크기로 잘라 놓아요
끓는물에 냉이도 데쳐놓고
쪽파도 데쳐 물기를 짜 놓아요
고추장에 각종 양념을 넣고 새콤 달콤하게 만들어
데쳐놓은 냉이와 파를 넣고 살살 무쳐요
집에 흑임자 볶아놓은 것이 있어 같이 넣고 무쳤어요
냉이나 파가 고추장과 잘 어울리는 재료라 같이 넣고 무쳐도 괜찮아요
은근 잘 어울리는듯 해요
가을파는 달큰하고 냉이는 향긋하고 같이 무쳐서 맛있게 잘 먹었어요
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연말 모임후엔 황태 콩나물국으로 속풀이 하세요~ (0) | 2015.12.16 |
---|---|
[스크랩] 옛맛을 기억하며 만든 수수 부끄미 (0) | 2015.12.16 |
[스크랩] 보라무와 과일이 만나서 새콤 달콤해요 (0) | 2015.11.06 |
[스크랩] 오늘은 아들 생일.(이 아침상이 선물ㅋ) (0) | 2015.10.10 |
[스크랩] 초롱표 천연약초 맛간장 (0) | 2015.10.10 |