늘생각만하고 있던 대파청을 만들어 봅니다
대파청 만들려고 검색을 해보니 많이 있어 제생각대로 만들기을 했습니다
우리나라에서 대표라고 할수 있을만큼 많이 사용되고있는 향신채소의대파
이쁜고모님께서 판매하는 대파 입니다
모든 음식에 꼭 필요한 대파
대파의효능
1 위를 보호해주는 효능
2 면역력을 길러주는 효능
3마음을 안정시켜주며 불면증을 개선시켜주는 효능
4 혈액순환을 원활하게 해주는 효능
대파의효능을 검색해보 좋은 정보가 많이 있습니다
깨끗이 씻은 대파을 저울에 올려봅니다
1키기준에서 뿌리을 제거한 무게가 689g
물기을 제거한다음에 손마디 정도로 썰어 줍니다
깨끗이 소독한 유리병에 대파 넣고 감와인식초 한병을 붓는 과정입니다
설탕없이 처음을 감와인식초로 대파청을 만들었습니다
대파청이 궁금해서 이틀후에 한번 개봉해서 하나만 먹어봅니다
매콤새콤한것이 고기와먹으면 환상의궁합인것 같습니다
밀봉해서 백일후면 세상에서 하나뿐인 대파청이 탄생할것 같습니다
고소하고아삭한 진도 봄동과 진도대파 구매 바로가기 (이쁜고모)
http://cafe.daum.net/okok8949/QaaZ/257
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매일 밥상에올라오는 시금치나물(섬초)과 콩나물무침 (0) | 2016.01.17 |
---|---|
[스크랩] 봄동과 낙지가 만나 맛있는 초무침이 되었어요. (0) | 2016.01.17 |
[스크랩] 해죽순김밥ㅡㅡ세상에이런일이! (0) | 2016.01.17 |
[스크랩] 산나물천국님이 주신 먹버섯을 이용한 잡채~~ (0) | 2016.01.17 |
[스크랩] 닭계장 (0) | 2016.01.17 |