마른 칼치조림 좋아하세요?
꾸덕하게 마른 생선을 특히 좋아하는 한사람을 위해
여름철에 자주하는 반찬입니다.
웰빙미래님께 구입한 마른칼치가
아주 깨끗하게 손질돼 왔어요.
양념장은 간장, 고춧가루에
다진마늘과 청양고추, 홍고추를 넣고
마늘효소와 도라지효소로 단맛을 냈어요.
양파 듬성듬성 썰어 깔고
흐르는 물에 한번만 헹궈 가위로 잘라서
끓기 시작하면 불을 낮추어 양념장을 끼얹어주고
밥과 수저놓을 동안 금방 조려집니다.
잔가시는 뼈째 먹을 수 있고
가운데 큰 토막의 가시도 젓가락을 이용 잘 발라지지요.
먹어본 사람은 공감?
코다리와 마른칼치를 함께 조리기도 해요.
고춧가루를 아주 약간 넣어
삼삼하게 했어요.
호박잎에 조린 생선 올리고 양념장도 함께 올려 쌈 싸 먹는 이 맛!
여름철 개운한 밥상이었어요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~!
하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무농약 풋 작두콩 10kg 40,000 원 익은 작두 콩알 1kg 35,000원 작두콩 출하합니다. (0) | 2016.10.04 |
---|---|
[스크랩] 추석 명절 선물용 제수용 장보기 여기서 하세요. (0) | 2016.09.08 |
[스크랩] 숨쉬는 항아리 영암옹기 항아리 10리터 39,000원 구매 후기 (0) | 2016.06.23 |
[스크랩] 숨쉬는 항아리 영암옹기 항아리 10리터 39,000원 구매 후기 (0) | 2016.06.23 |
[스크랩] 보리수 열매의효능 (0) | 2016.06.04 |