무 생채입니다.
콜라비 생채입니다.
얼마 전에 해 먹은 무생채와 콜라비 생채입니다.
넘 간단한 레시피라 긴말이 필요없겠죠?
무와 콜라비 채 썰어서 소금 약간 뿌려 숨 죽은 다음에
다진마늘, 고춧가루, 엑기스(매실청을 비롯 효소액) 등으로 버무려 주면 끝~
먼저 고춧가루가 베이도록 살살 버무려 준 다음 2차 양념을 해도 좋지요.
간단하면서도 개운한 맛이라 자주 해 먹는 메뉴입니다.
생채나 어린 새싹들만 있으면 청국장, 생선 한접시
이것이 저희집 식탁에 자주 올라갑니다.
오늘도 나를 행복하게 만드는 음식 드시며
행복한 수욜 보내세요~^^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산나물의 황제 "명이나물" 예약 중 (산마늘 친사모에서 판매가격 1kg에 2만원) (0) | 2017.04.08 |
---|---|
[스크랩] 산나물의 황제 "명이나물" 예약 중 (산마늘 친사모에서 판매가격 1kg에 2만원) (0) | 2017.04.08 |
[스크랩] 동치미 쉽게 맛있게 담그는법은 나눔농장의 노하우 입니다 (0) | 2016.11.09 |
[스크랩] 모과 효능 (0) | 2016.11.09 |
[스크랩] 중독성이 강한 도끼 던지기 게임 (0) | 2016.10.23 |