다음카페 오픈 14주년 이벤트에 다음에 개설된 수많은 카페 중

친사모의 카페공구 게시판이 추천 게시판으로 소개되어 많은 회원이 영입되었습니다.

어떤 기준으로 선정이 되었는지 모르지만,  Daum 추천 게시판의 [장터]인지라

 그동안 미루었던 꿀 농축 과정을 담았습니다.

 

병으로 된 하르방, 밀감꿀 1,2kg 용기병입니다.

밀감꿀은 얇습니다. 이물질을 걸러 농축을 하니 미온적이나 은은한 밀감 향이 나고 색이 참 투명합니다.

자동이 아닌 하나하나 손작업으로 이루어집니다.

사용하기 편리한 600g 튜브 병입니다.

돌하르방 병 용기는 1.2kg 이며  2.4는 무개 때문에 파손이 잘되어 플라스틱 용기에 담습니다.

농축된 꿀을 용기병에 담아 만든 날짜를 적습니다.

좌측은 잡화 70% 우측은 밀감꿀 100% 맛과 향이 다릅니다.

70%라고는 하지만, 일반 시중 판매되고 있는 꿀과 비교해 보세요.

완성된 돌하르방 밀감 꿀입니다.

 

 

꿀 농축 작업은 이런 과정으로 만들어집니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
메모 :

+ Recent posts