푸른식탁은 건강한 미래를 위한 보험입니다...^^

 

푸른식탁 친사모에서 농부와 연결을 하겠습니다.

농부는 생산에만 전염하여 건강한 먹거리를 만들어내고 소비자는 안전한 먹거리를

공급받을 수 있도록 친사모가 나서서 최선을 다하겠습니다.


>>>비타민C가 풍부한.... 녹황색 채소...     브로콜리…..

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요즘 각광받고 있는... 녹황색채소인
브로콜리... 많이 아실거라 생각합니다...
 제주에서... 친환경으로 키운 브로콜리입니다.

 

 

 

화학비료와 농약은 일체사용하지 않으며 화학비료 대신 퇴비와 돈분으로.

그리고 액비를 정기적으로 살포해서 재배하고 있습니다.

액비를 자주 뿌린거라.. 맛이 아주 좋습니다.


브로콜리는. 셀레늄 성분이 강력한 항암작용, 셀레늄 성분이 강력한 활성산소를 중화시켜

항암효과와 어린이 성장 발육촉진과 질병예방에 좋다고 하네요^^

또한, 비타민A 풍부, 면역력을 키워주며 비타민C가 레몬의 2베, 감자의 7배 식이섬유가 풍부해서

장속의 유해물질을 몸밖으로 배출시킨다고 하네요. (변비 예방에 탁월하다고 합니다.^^

먹는 방법: 살짝 데쳐먹는다.

기름에 볶아 비타민 A 흡수 브로콜리를 기름에 볶으면 비타민 A의 흡수율을 높이 수 있습니다..

특히 참기름에 볶으면 비타민 C.E를 2배로 흡수할수 있다합니다.

 샐러드나 반찬으로 활용
 샐러드로 즐길때는 오일이 들어간 드레싱을 곁들여 먹으면 영양 성분의 흡수가 훨씬 잘 된다고 하네요.
초고추장이나 초간장을 찍어 반찬처럼 즐기는 것도 좋은 방법이겠지요

>> 다른 재료와 익힐 때는 마지막에 넣어 주세요.

 

 

11월중순-4월말


-수확예정일=2013년 11월5일-11월10일사이 클릭!!

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
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