부드러운 닭가슴살을 다져서
하나씩 빼먹는재미가있는 닭가슴살 치즈볼을 만들어봅니다.
닭가슴살 치즈볼구이
닭가슴살
도마에올려 칼로 다져줍니다
닭가슴살은 부드러워서
돼지고기나 소고기처럼 손으로 다지는게
힘들지않고 아주 잘다져집니다
다진 닭 가슴살,다진양파,다진파,다진마늘
준비합니다
다져놓은 재료에
소금후추로 약하게 간해서
잘 치대줍니다
치즈를 적당히 넣고
볼을 만들어줍니다
녹말가루에 한번 굴려주세요~
팬에 기름을 살짝두르고
굴려가면 잘 익혀줍니다
노릇노릇 동글리며 구워주세요~
꼬치 소스 ; 간장,케찹,고추장과고추가루,조청 를 동량으로넣고 끓여줍니다
소스가 다끓으면 물 한스픈을 넣고 끓여줍니다
구워진 치즈볼을 소스에넣고 살짝졸여냅니다
꼬치에 꽂아서 접시에 나란히 담아줍니다
땅콩가루와 허브가르를 솔솔뿌려줍니다
치즈가 들어잇어 퍽퍽할수있는 닭가슴살도
아주 부드럽게 먹을수있고
하나씩 빼먹는 재미도 썰쏠~~
닭가슴살 치즈볼 꼬치구이 랍니다~~~
요리 사진찍다보니 거실에 너무나 귀엽게 자고있는
울 곤이~~ㅋㅋ
얼른 달려가 카메라를 들이 댑니다~
시도 때도없이 셔터 눌러대는 엄마땜씨 괴로워요~ㅋㅋ
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돈가스 샐러드 (0) | 2014.03.20 |
---|---|
[스크랩] 한라봉으로 쨈 & 한라봉껍질차 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 빼먹는재미 닭가슴살 치즈볼 꼬치구이 (0) | 2014.03.19 |
[스크랩] 초간단 도토리묵밥 (0) | 2014.03.19 |
[스크랩] 도토리묵 봄나물 무침 (0) | 2014.03.19 |