부드러운 닭가슴살을 다져서

하나씩 빼먹는재미가있는  닭가슴살 치즈볼을 만들어봅니다.

닭가슴살 치즈볼구이

 

닭가슴살

 

도마에올려 칼로 다져줍니다

닭가슴살은 부드러워서

돼지고기나 소고기처럼 손으로 다지는게

힘들지않고 아주 잘다져집니다

 

다진 닭 가슴살,다진양파,다진파,다진마늘

준비합니다

 

다져놓은 재료에

소금후추로 약하게 간해서

잘 치대줍니다

 

치즈를 적당히 넣고

볼을 만들어줍니다

 

녹말가루에 한번 굴려주세요~

 

팬에 기름을 살짝두르고

굴려가면 잘 익혀줍니다

 

노릇노릇 동글리며 구워주세요~

 

꼬치 소스 ; 간장,케찹,고추장과고추가루,조청 를 동량으로넣고 끓여줍니다

 

소스가 다끓으면 물 한스픈을 넣고 끓여줍니다

 

구워진 치즈볼을 소스에넣고 살짝졸여냅니다

 

꼬치에 꽂아서 접시에 나란히 담아줍니다

 

땅콩가루와 허브가르를 솔솔뿌려줍니다

 

 

치즈가 들어잇어 퍽퍽할수있는 닭가슴살도

아주 부드럽게 먹을수있고

하나씩 빼먹는 재미도 썰쏠~~

닭가슴살 치즈볼 꼬치구이 랍니다~~~

 

 

요리 사진찍다보니 거실에 너무나 귀엽게 자고있는

울 곤이~~ㅋㅋ

얼른 달려가 카메라를 들이 댑니다~

시도 때도없이 셔터 눌러대는 엄마땜씨 괴로워요~ㅋㅋ

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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