<버섯사랑>님의 생표고버섯입니다.

생으로 먹어도 좋고, 말리면 영양가가 더 많은 게 표고버섯이지요.

 

밑둥만 조금 잘라내고 데쳐서 초고추장에 찍어먹었어요.

쫄깃한 고기맛이 납디다~

 

 

 

냉장고에 몇가닥 남아있는 마늘쫑과 파프리카 준비하고

표고버섯은 데쳐서 썰어둡니다.

 

 

열을 가한 팬에 세가지 재료 바로 올리고

계란하나 풀어서 살짝 적셔주었어요.

간은 계란에 소금 약간 한 것으로 끝~

 

키친타올에 기름기를 제거하고

초간장에 찍어 먹었어요~

 

 

 

 

이젠 고기를 품은 표고버섯전 들어갑니다~

 

표고버섯 밑둥은 1cm정도 남기고 잘라서 따로 말려둡니다.(육수낼 때 사용)

윗면에 칼집을 내서 끓는 물에 데쳐서 준비하고요~

 

 

 

재료 : 표고버섯, 소고기,돼지고기, 두부, 마늘쫑, 양파, 파프리카

 

두부는 물기를 짜주고, 다른 재료는 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

모든 재료 섞고 계란하나, 밀가루 한 스푼 넣고

소금과 후추로 간을 해 줍니다.

 

손으로 팍팍~

간이 베이게 치대어 줍니다.

 

 

표고버섯 안쪽에 마른 밀가루를 바르고

준비해 둔 양념재료를 채워줍니다.

 

 

고기를 넣은 겉면에도 마른 밀가루 약간 발라주고요,

계란물 발라서 굽기 시작~

 

고기가 있는 부분부터 먼저 구워줍니다.

센불로 하면 고기속이 익지 않으므로 중불에서 굽기 시작해요~

 

앞 뒤 노릇노릇하게 굽고

키친타올로 기름기 제거해서 냠냠 드세요~

 

공부하러가는 옆지기에게 한도시락 싸서 드렸더니

인기짱이었답니다~

 

고기가 없어도 고기맛 나는 표고버섯,

고기품은 표고버섯전은 고기맛이 배가 되고요~

 

면역력 향상에 좋은 표고버섯으로

건강한 친사모가족 되시길 빌어봅니다...

 

친환경 유기농 생표고버섯을 보실려면

http://cafe.daum.net/okok8949/LtEf/513

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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