향좋은 참송이 버섯으로 맛있는 버섯밥 만들었어요~

다른반찬필요없이 양념장하나로 밥한그릇 뚝딱~~

 

참송이 버섯밥

 

갈은 돼지고기는 마늘 소금 후추로밑간해둡니다

 

가지도 함께조금넣어주려구어슷썰어줍니다

 

참송이도 듬쁙~

손으로 길게 찢어주고~

 

먼저 팬에 밑간한 고기를 볶다가 가지넣고 살짝 볶아줍니다

 

뚝배기에 불린쌀을넣고 참기름에 달달볶아줍니다

 

쌀이볶아지면 볶아둔 고기와 가지~

송이버섯넣고 밥물부어 밥을지어줍니다

 

밥위에 올려줄 송이 두송이 납작하게 편으로 썰어줍니다

 

양념장 ; 부추,고추가루,깨소금,홍고추,참기름,맛간장 넣고

양념장준비

 

밥을 뜸들이기전 편썰어둔 버섯을 위에올려 잠시 뜸들여줍니다

 

그릇에 밥을담고 이쁘게 송이도올려주세요~

 

 

 

 

 

양념장 듬쁙넣어 싹싹~ 비며서 한입~~~

드세요~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts