시원한 모시조개로 아주 간단하게 끓이는 두부탕~
쉽고 간단하지만 맛은 짱입니다
뽀얀 모시조개 두부탕
싱싱한모시조개 싱싱할때 바로 냉동실에 얼려뒀어요~
얼려두엇다 필요할때 끓이면 아주 좋아요~
냉동 조개 끓이는팁하나~
냉동실에잇던 조개는 끓이면 입도잘안벌리고 벌리더라도 살이 껍질 양쪽으로
갈라지는 경험 해보셧지요?
냉동된 조개는 먼저 물을 팔팔 끓이고 끓는물에 넣어 삶아야
처음처럼 양쪽으로 입을 딱~ 벌린답니다
요렇게 이쁘게 입을 벌렷어요~
그냥 끓여도깔끔하지만 전 바구니에 면보깔고 한번 걸러줬어요~
모시조개 몇개만 껍질재놔두고 알을 빼주세요~
두부 깍둑썰기로 썰어서 준비~청고추홍고추도 준비해둡니다
걸러낸 모시조개국물에 두부랑 고추 모시조개살 넣고
팔팔 끓여줍니다
몇개나겨두엇던 껍찔모시조개그릇에담고
두부넣어끓인 국을 담아줍니다
껍찔조개는 보기좋으라고 몇개만 넣고 먹기 편하게
살을 발라넣어주면 떠먹기 아주좋아요~
다른 양념이나 간도안하고 두부와고추 몇조각으로 끓인
모시조개 두부탕~
맛은 그어떤 양념이들어간것보다 휠씬 좋아요~
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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