옥수수알 치즈그라탕
옥수수알 치즈그라탕 만들기
옥수수알, 감자, 단호박, 양파, 파프리카, 브로콜리, 피자치즈, 마요네스(마요네즈)
감자와 단호박을 손질하여 필러로 얇게 저민 후, 감자는 전분을 살짝 빼놓습니다.
저며놓은 감자랑 단호박을 끓는물에 살짝 데쳐서 식힙니다.
데쳐서 식힌 감자와 단호박, 옥수수알크기로 잘게 썰어놓은 양파,파프리카,브로콜리를 준비합니다.
알알이 옥수수와 양파, 파프리카를 볼에 담고 마요네스(마요네즈)로 버무려 주면 준비끝~!!
(마요네스로 버무릴때 기호에 맞게 소금이나 설탕을 가감하세요.)
오목한 볼에 감자-> 버무려놓은옥수수->피자치즈-> 단호박-> 버무려놓은 옥수수를 올리고~
피자치즈를 다시 올려주고-> 감자와단호박을 올린후 버무린 옥수수를 다시 올리고~
피자치즈를 듬뿍 올려준다음 브로콜리를 골고루 올려주고 피자치즈를 살짝 올려주면 준비끝~!!
너무 많은것 같아도 오븐에 구워주면 이렇게 노릇노릇하고 맛있는 옥수수알 그라탕 완성~!!
(오븐이 없을경우 전자렌지나 팬을 이용해서 익혀주어도 됩니다.)
아이들이 정말 좋아하는 옥수수알 치즈 그라탕
마요네스에 버무린후 치즈가 듬뿍 들어가서 더욱 더 고소하고 맛있습니다.
고소한 치즈 그라탕에 탱글탱글 찰진 찰옥수수가 들어가서
캔옥수수를 넣은것보다 훨씬더 쫄깃하고 고소하고 맛있습니다.
이 요리는 돌파리농사군님네 유기농감자, 동이님 공구 무농약 단호박,
예밀포도원님네 GAP미백찰옥수수를 넣었는데 모두 완판되었네요.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 복령조화고 (0) | 2014.07.25 |
---|---|
[스크랩] 복령조화고 (0) | 2014.07.25 |
[스크랩] 두부쌈장 양배추 쌈밥 (0) | 2014.07.21 |
[스크랩] 추석선물로 연습삼아만들어본~ 월병만들기 (0) | 2014.07.20 |
[스크랩] 바삭하고 고소한 웨지감자 구이 (0) | 2014.07.17 |