고소한 서리태로 콩전 만들었어요.

향긋한 달래도 넣어 만들었더니 고소하고 향긋하니 더 맛있답니다.

 

 

 

 서리태는 물에 충분히 불려 준비합니다.

 

 

 달래는 손질후 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

 

 달래, 부추, 청양고추 조금 다져 준비했어요.

 

 

 불린 서리태는 믹서로 휘리릭 갈아 줍니다. 물을 조금 넣어 갈아야 합니다.

 

 

 갈아준 콩반죽에 찹쌀가루와 전분을 조금 섞어준후 준비해둔 야채 넣어 주어요.

 

 

 소금으로 어느정도 간 맞추고 골고루 섞어줍니다.

 

 

 달궈진 팬에 기름 두른후 한수저씩 떠놓고, 앞뒤로 노릇하게 부쳐냅니다.

 

 

 찍어먹을 달래간장도 만들었어요.

 

 

 노릇노릇 고소한 서리태 콩전 완성되었어요. 향긋한 달래향이 너무 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts