주말저녁 메뉴로
오리주물럭 당첨!!!
우리유황오리님네 오리주물럭 슬라이스입니다
오전에 냉동실에서 한팩 꺼내 녹여줍니다~
오리고기에 양파 대파 버섯을 숭덩숭덩
썰어넣고
주물럭 양념; 고추장 고추가루 간장 오디엑기스
간마늘 맛술 참기름 후추
하룻밤 숙성을 해두면 양념이 고루 배여 좋았을테지만
오전에 냉동실에서 꺼내 해동시키다보니
양념에 버무려 한시간 정도
냉장실에 넣어뒀습니다
달궈진 후라이팬에 오리고기를 올려줍니다
양념이 타지않게 중불에서 익혀줍니다
고기가 어느정도 익으면 썰어둔 부추를 한웅큼 넣어줍니다
센불에서 익혀
접시에 담아 무쌈에 오리고기한점 올려
냠~~~~
야무지게 먹어줍니다!!!
오리주물럭에 하이라이트@..@
볶음밥 빼면 섭섭하죠~
가위로 팬에 남아있는 주물럭을
잘게잘게 잘라줍니다
냉장고에 묵혀둔 묵은지를 꺼내
물에 살짝 헹궈준뒤
쫑쫑 썰어 같이 넣고
볶아줍니다
밥 김가루 깨소금 들기름 한숟갈 넣고
맛나게 볶아줍니다
골고루 볶아졌어요~
볶음밥까지 먹고 났더니
배가 빵빵~
이러다 굴러다니겠어요ㅠㅠ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찹쌀 고추장 담그기 (0) | 2015.03.14 |
---|---|
[스크랩] 물회 만드는법 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 순두부(연두부)계란탕-우리집 10분 레시피 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 초석잠 조림 (0) | 2015.03.13 |
[스크랩] 와인 삼겹살 조림 (0) | 2015.03.11 |