육수에 새우젓,양파,다진마늘,순두부(연두부)를 숟가락으로 뚝뚝 잘라넣고 끓인 후,
계란 풀어서 돌려담은 다음 대파랑 함께 한소끔 끓여서,
통깨를 솔솔 뿌려 먹는 우리집 10분 레시피 순두부(연두부)계란탕입니다.
식사대신 드셔도 좋고 해장국 대신으로도 아주 좋아요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 물회 만드는법 (0) | 2015.03.14 |
---|---|
[스크랩] 주말저녁 오리주물럭 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 초석잠 조림 (0) | 2015.03.13 |
[스크랩] 와인 삼겹살 조림 (0) | 2015.03.11 |
[스크랩] 봄향기 가득한 냉이잡채 해봤어요~ (0) | 2015.03.10 |