오늘부터 다이어트를 시작하기로 했어요
그래서 고기를....안먹지는 못하고요 ㅋㅋㅋㅋ
점심에 먹기로 했습니다! 그리고 고기보다는
채소를 많~~이 먹기로 했지요.
쌈밥 재료는 아주 간단합니다!
저희가 직접 농사지은 상추,고추냉이,곤달비와
제가 만든 특제 쌈장과 삼겹살만 있으면 끝.
쌈장 비법은 아래에서 알려드릴게요~
상추 한 잎, 고추냉이 한 잎, 삼겹살 두점과 쌈장!
고추냉이는 꼭 줄기와 함께 드셔야 특유의 매콤함을
더 느끼실 수 있어요. 근데...우리 아부지가 대가 아삭하고
맛있다고 대를 잘라가셔서 사진에는 잎만 나왔네요....
고추냉이랑 삼겹살을 같이 먹으니 느끼한 맛을 잡아주고
씹을수록 와사비 맛이 나면서 톡톡 알싸~한 매콤한 맛이나요.
이건 곤달비 날개 부분을 접어서 쌈밥 모양을 한번 만들어 봤어요~
제 주관적인 생각이지만 곤달비는 맛보다는
향으로 즐기는 채소같아요~
향긋한 곤달비 향이 입맛을 더 돋구어 줍니다 ㅎㅎ
오늘 점심 거~~하게 먹었으니
저녁에는 소식 해야지요...
다이어트!!
우리 친사모 식구님들도 맛점 하세요~
맛있는 쌈장 만들기!
된장 한숟가락 ,고추장 한숟가락,매실청 한숟가락,마요네즈 반숟가락
다진 마늘 한숟가락, 부추 한숟가락, 참기름 반숟가락,깨소금 반숟가락
이렇게 넣고 쉑쉑! 맛있게 섞어줍니다!
그럼 맛있는 쌈장 완성~~ 매실청이 단맛을 내주고, 마요네즈가 들어가서
부드러워요, 참기름과 깨소금이 고소함을 주고, 부추가 향긋함을 더해주죠!
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 번행초 묵 만들기 (0) | 2015.04.24 |
---|---|
[스크랩] 시원한 김치말이국수 한그릇 드세요~^^ (0) | 2015.04.24 |
[스크랩] 달지 않고 영양 가득한 번행초카스테라 ☆ (0) | 2015.04.24 |
[스크랩] 눈개승마(삼나물)초무침 (0) | 2015.04.24 |
[스크랩] 번행초나물 (0) | 2015.04.24 |