성공한 번행초소금

 

 

물기가 흐르는 번행초 요리

보기만해도 씽씽하고

다시 지기님 농장으로 갈것 같아요

제가 소금 만들때 사용 하는소금을 구입 못해서

천일염 굶은으로 만들었요

소금만들때 3년정도 묵은소금으로 하면

아주 좋아요

 

휴럼으로 번행초 즙내리기

번행초 색깔이 넘 이쁘요

번행초 즙으로 천일염에서 붓고

번행초즙을 소금에 붓고

8시간정도 다라이속에 있는 모습

1번째 빨리는 과정 사진이 을 못찍었요 ㅠ.ㅠ

소금을 만들때 비가 내려서 좀 실패 했어요

 

첫번째로 말린소금으로

두번째 번행초즙 을 붓고

다시8시간 정도

요런 방법으로 3번 하면 끝

소금 만드는 기간은 약  1주일정도

예상 하면 될것 같아요

 

번행초을 품은소금

손으로 만져 보니 까칠한것이

아주 좋아요

햇빛을 보면 소금색이 변하니까

조심해야 하고 햇빛이 들면서 바람이

잘 통하는 그늘진곳 아주 좋아요

 옛전 쓰던  바구니가 있어 담아서  한컷  번행초을 품은 소금  

 

고운님께 선물하면 좋을것 같아서 유리병에 담었요

일반 소금도 좋치만 건강한 먹거리을 생각하면서

번행초을 품은 소금을 만들었어요

번행초의 효능은 다 아실것 같아서 생략해요

혼자서 생각하고 연구하고 만들은

세상에서 하나밖에는 나만의 소금이라서

번행초을 품은소금이라고

이름으 짓었요 참잘했어요

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :

+ Recent posts