술안주 밥반찬으로 좋은 참깨감자전을 만들어봤어요~

곧있으면 나올 포실포실 햇감자로 만들면 더 맛있겠죠^^

 

 

감자 ,애호박을 깨끗이 씻어

감자는 껍질벗겨 준비해줍니다

 

 

참깨감자전에 포인트는 최대한 얇게 썰어주는것!!!

 

 

 

감자도~

 

 

애호박도 얇게얇게 채썰어주세요^^

 

 

썰어둔 감자와 애호박을 볼에 넣고

소금을 살짝 뿌려줍니다

 

 

저는 소금 찹쌀가루 통깨 한꺼번에 넣고

섞어줬어요~ㅎㅎ

 

 

조금 지나면 감자와 호박에서 나온 자체수분으로

요렇게 반죽이 완성^^

 

 

밥숟가락으로 한숟갈씩 떠서 구워줍니다

 

 

 

 

담백하고 씹을수록 고소한

참깨감자전 완성입니다^^

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts