술안주 밥반찬으로 좋은 참깨감자전을 만들어봤어요~
곧있으면 나올 포실포실 햇감자로 만들면 더 맛있겠죠^^
감자 ,애호박을 깨끗이 씻어
감자는 껍질벗겨 준비해줍니다
참깨감자전에 포인트는 최대한 얇게 썰어주는것!!!
감자도~
애호박도 얇게얇게 채썰어주세요^^
썰어둔 감자와 애호박을 볼에 넣고
소금을 살짝 뿌려줍니다
저는 소금 찹쌀가루 통깨 한꺼번에 넣고
섞어줬어요~ㅎㅎ
조금 지나면 감자와 호박에서 나온 자체수분으로
요렇게 반죽이 완성^^
밥숟가락으로 한숟갈씩 떠서 구워줍니다
담백하고 씹을수록 고소한
참깨감자전 완성입니다^^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 번행초을 품은소금 (0) | 2015.05.11 |
---|---|
[스크랩] 초롱이가 만든 번행초 소금 구경들 와봐~♡ (0) | 2015.05.08 |
[스크랩] 가죽나물 고추장 무침이 기가막혀~ (0) | 2015.04.28 |
[스크랩] 초간단 묵은지 참치 주먹밥 (0) | 2015.04.27 |
[스크랩] 속이 편안한 번행초된장국과 번행초무침 두가지 (0) | 2015.04.25 |