친정 부모님이 농사지은 감자를 한박스 주셔서 갖고 왔는데 감사하며 맛있게 먹어야지요
감자 옹심이가 먹고픈데 날씨가 너무 더워 시원하게 만들어 봅니다
완전 제 방식대로 ㅋ ㅋ
감자를 강판에 갈아 물을 따라내어
안은 녹말과 전분가루 소금을 조금 섞어줍니다
반죽이 질어야 쫄깃하고 맛있지 되직하면 딱딱해서맛이 덜하겠지요
감자에 녹차가루
단호박가루
백련초 가루를 넣어
찜솥에 동글동글 만들어 쪄 줍니다
멸치 디포리 양파 북어 표고 다시마를 넣어 육수를 진하게 우려
차갑게 식혀놓습니다
옹심이도 익으면 차갑게 식혀 그릇에 담고
얼음도 넣고 육수도 붓고
고명도 얹어 냅니다
육수가 진해서 구수하고 옹심이는 쫄깃쫄깃하고 시원하고 ~~~
따듯한 옹심이만 해먹어봤는데 차가운 옹심이는 오늘 처음 해봤어요
항상 새로운 맛을 찾아서 도전합니다
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찹쌀새알 속에 숨은 다슬기 (0) | 2015.07.17 |
---|---|
[스크랩] 우리집보양식- 닭백숙과 녹두찹쌀죽 (0) | 2015.07.15 |
[스크랩] 소고기 죽순전 (0) | 2015.07.10 |
[스크랩] 죽순 고추장 양념구이 (0) | 2015.07.10 |
[스크랩] 잡이님 돼지갈비의 변신 (0) | 2015.07.09 |