얼큰한 닭볶음탕

방학이라 집에서 보내는 시간이 많아진 훈이 하루 두끼 챙기는것두 힘이 드네요.

매 끼니 전에 엄마! 오늘 아침은 뭐예요? 저녁은요?

뭐가 그리 궁금하고 먹고픈게 많은지 ㅋㅋ

오늘 동네에 마트가 새로 문을 열면서 행사로 볶음용 닭이 아주 저렴하길래 두마리 업어왔습니다.

볶음용 닭을 깨끗이 씻어줍니다.

끓는 물에 넣고 살째기 데쳐줬어요.

데친 닭을 찬물에 한번 더 깨끗이 씻어줍니다.

양념장: 고추장, 고춧가루, 간장, 생강술, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 매실액,

한평농장님 삼채환을 넣고 만들어둡니다.

냉장고에 있던 감자와 당근도 먹기좋은 크기로 잘라놓구요~

냄비에 손질된 닭과 양념장 그리고 잠길만큼의 물을 넣고 불에 올렸어요~

보글보글 닭이 어느정도 익으면 감자랑 당근도 넣어줍니다.

냉동실에 있던 땡초도 몇개 썰어넣어줬구요~ 양념이 골고루 베도록 더 졸이면 완성.ㅎㅎ

매콤하고 삼채환을 넣어서인지 맛이 훨씬 더 좋은것같아요.

덕분에 온가족 둘러앉아 저녁으로 아주 맛있게 먹었습니다.

날씨가 추우니 얼큰하고 국물이 땡기네요.

식구님들 건강조심하시고 편안한 밤되세요. ^-^

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

닭복음탕  http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4680

+ Recent posts