방학이라 집에서 보내는 시간이 많아진 훈이 하루 두끼 챙기는것두 힘이 드네요.
오늘 동네에 마트가 새로 문을 열면서 행사로 볶음용 닭이 아주 저렴하길래 두마리 업어왔습니다.
양념장: 고추장, 고춧가루, 간장, 생강술, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 매실액,
냉장고에 있던 감자와 당근도 먹기좋은 크기로 잘라놓구요~
냄비에 손질된 닭과 양념장 그리고 잠길만큼의 물을 넣고 불에 올렸어요~
보글보글 닭이 어느정도 익으면 감자랑 당근도 넣어줍니다.
냉동실에 있던 땡초도 몇개 썰어넣어줬구요~ 양념이 골고루 베도록 더 졸이면 완성.ㅎㅎ
매콤하고 삼채환을 넣어서인지 맛이 훨씬 더 좋은것같아요.
덕분에 온가족 둘러앉아 저녁으로 아주 맛있게 먹었습니다.
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