요즘 봄동을 하면서 밥상에는 봄동으로 만든 반찬만 올라온답니다.
재료는 봄동 한개 , 낙지 두마리 . 대파.초고추장. 홍고추.마늘약간
봄동은 끓는물에 살짝 만 데쳐줍니다. 거의 숨만 죽인다고 하죠.
살짝데쳐서 얼릉 찬물에 행구어 손으로 결대로 찢어주고요.
낙지 두마리도 살짝 삻아서 먹기좋은 크기로 잘라주고요.
봄동에 대파랑 마늘 고추와 고추가루 조금 하고 초고추장을 넣고 조물조물 하면서
옆지기 조물거린 양푼에 참기름 몆방울 넣고 슥슥 비벼서 한그릇 뚝딱 하네요.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
봄동과 낙지가 만나 맛있는 초무침이 되었어요.
'요리' 카테고리의 다른 글
떡국 맛있게 쉽게 끓이는 방법 (0) | 2016.02.05 |
---|---|
녹차,백련초,단호박 빛깔 고운 삼색묵 만드는법 따라해보세요. (0) | 2016.01.23 |
먹버섯으로 잡채 만들기 (0) | 2016.01.17 |
얼큰한 닭복음탕 (0) | 2016.01.17 |
울금가루 넣고 만든 떡갈비 김밥 (0) | 2016.01.17 |