오래만에 요리방에 인사 드립니다^^

늦어지만 새해 복많이 받을시길 바랍니다

겨을이 가지전에 매생이 삼색옹심이를 만들었습니다

매생이는 파래와 비슷한것 같습니다

처음으로 매생이 삼색옹심이을 만들어 먹었습니다

시원하고 단백한것이 입맛없는 제한데 맞는것 같습니다

 

 

 

굴대신에 가리비을 사용했습니다

찜솥에 물을 붓고 가스불위에 올려놓고 가리비는 깨끗하게 씻어

찜솥에 김이오르면 가리비 넣고 5분정도 찜을 했습니다

싱싱한것이 맛이 있습니다

 

 

쌀가루와 찹쌀가루 2의5비율로 혼합 한것입니다

치자1개 아로니아분말 케일분말

새알옹심이 재료들 입니다

 

 

 

쌀가루에 치자물을 붓고 반죽할려고 합니다

하얀쌀가루위에 노란치자물 이쁜노란색 물

 

 

 

 

쌀가루위에 아로니아분말을 넣고 반죽 준비중 입니다

 

 

 

반죽한것을 봉지에 담아서 발효시키는 과정 입니다

 

 

 

치자새알 아로니아새일 케일새알

꽃틀로 찍어서 옆에 놓아 봅니다

새알보다는 삼색꽃이 더 이쁘 보입니다

가리비도 먹게 좋게반으로 손질해는데 요기사진은 그대로 있습니다

매생이도 깨끗이 씻은 놓은것 입니다

 

 

 

육수는 별도로 만들지 않아 습니다

가리비 삶은 물을 사용했습니다 육수로해도 좋치만 가리비삶은 물이

더 맛이있고 깊은맛때문에 사용 했습니다 보얀물이 꼭 쌀뜨물것 같습니다

 

 

 

물이 팔팔 긇을때 매생이와새알 가리비 넣고

한번더 긇여주면 끝 입니다

별도로  간은 하지앟았습니다 가리비도 약간 짠맛도 있고 가리비육수도 짠맛이

있어 그대로 먹어도 간이 되어 있습니다

 

 

 

파란매생이속에 살짝비치는 치자꽃이 더 이쁘 보입니다

칼슘이 풍부한 매생이 칼로리와 지방이 낮아서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
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