설날음식으로 만들어본 모듬전입니다

                    전중에서 아들이 제일좋아하는 꼬지를 만들기 위해 이렇게 같은 길이로 잘라 재료를 준비합니다

                   색색이    나란히 나란히 꼬지에 재료를 꽂아줍니다

                         꼬지 아랬면에만 마른가루와 계란을 입혀 부쳐주면 됩니다

                         한쪽면에만 가루를 묻혀주면 색이 깔끔하게 나오니까요

                                            말린 표고버섯을 물에 불려 주고요

                                             고기에 양념을 넣어 꼭꼭 치대어 놓습니다

                             버섯안쪽에 가루를 묻히고 양념한 고기를 채워줍니다

                 고기있는쪽에 가루  계란을 입히고 노릇 노릇 구워주는  표고버섯전이고요

                                 굴에 마늘 파 청양고추 후추가루를 넣고  가루 조금 계란을 넣어 잘섞은후

                                           한수저씩 팬에 떠 넣어 부쳐준 굴전이고요

                        이건 냉동실에 얼려두었던 생옥수수를 갈아  오징어 다져넣고  꼬지만들고 남은 재료들을

                          

                                     다져넣고 만든 옥수수전이예요

                            옥수수 특유의 맛도 나면서 구수한 옥수수전 생각보다 맛이 있어요

 

                

                      저희집은 차례를 지내지 않아 식구들 먹을것 위주로 몇가지 만들었던거 올려 봅니다

                              

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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